لحم بعجين على الطريقة العراقية
+2
arwaa
وجه القمر
6 مشترك
- وجه القمرعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 717
المزاج : مغلسة على الوضع كله
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 06/08/1989
النقاط : 965
العمل : محامية
MMS :
لحم بعجين على الطريقة العراقية
الجمعة ديسمبر 16, 2011 9:58 pm
مقادير العجينة:
5 كوب طحين
2ملعقة اكل خميرة فورية
2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة
1ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
ذرة ملح
الطريقة:تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة
اما الحشوة:
1 كيلوا لحمة مفرومة
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة
بقدونس الكمية حسب الرغبة
رشة سماق
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
ملعقة شاي دبس الرمان
الطريقة:
توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر
*************
- arwaaوسام الإبداع
- الجنس :
عدد المساهمات : 1219
المزاج : لااتحمل عدم فهمي بصورة صحيحة
النقاط : 1688
العمل : مدرسة
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
الجمعة ديسمبر 16, 2011 10:27 pm
حنين
- وجه القمرعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 717
المزاج : مغلسة على الوضع كله
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 06/08/1989
النقاط : 965
العمل : محامية
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
الجمعة ديسمبر 16, 2011 11:12 pm
ولو تدللين
- ايفان البصراويعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 433
المزاج : رايق
العمر : 37
تاريخ الميلاد : 28/06/1987
النقاط : 589
العمل : طالب جامعي
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
الجمعة ديسمبر 16, 2011 11:17 pm
حنين عاد كلشي ولا لحم بعجين من اشوفها ماقاوم هههههههههه
- وجه القمرعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 717
المزاج : مغلسة على الوضع كله
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 06/08/1989
النقاط : 965
العمل : محامية
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
السبت ديسمبر 17, 2011 12:40 am
هههههههههههههه سويها على هاي طريقتي وشوف والف عافية مقدما
- ايفان البصراويعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 433
المزاج : رايق
العمر : 37
تاريخ الميلاد : 28/06/1987
النقاط : 589
العمل : طالب جامعي
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
السبت ديسمبر 17, 2011 4:58 am
الله يعافيج حنين يسلمو على وجباتج الصراحه كلش حلو اكلج ههههههه
- نبض القوافيعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 667
المزاج : متقلب
العمر : 41
تاريخ الميلاد : 15/05/1983
النقاط : 784
العمل : مدرسه
ألقاب اضافية :
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
السبت ديسمبر 17, 2011 5:57 pm
يسلمووووو حنون على الوصفه راح اسويه اليوم على العشاء
- وجه القمرعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 717
المزاج : مغلسة على الوضع كله
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 06/08/1989
النقاط : 965
العمل : محامية
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
الإثنين ديسمبر 19, 2011 11:36 pm
ههههههههههههههههه عوافي مقدما حب
- cap.Ahmedعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 355
النقاط : 403
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:14 am
عاشت ايدج
طيبة كلش اني ذايقها
طيبة كلش اني ذايقها
- وجه القمرعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 717
المزاج : مغلسة على الوضع كله
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 06/08/1989
النقاط : 965
العمل : محامية
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:28 am
وين ذقتها على العموم بالعافية
- the princeعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1023
العمر : 38
تاريخ الميلاد : 01/01/1986
النقاط : 1274
العمل : ماجستير كيمياء عضوية
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:54 am
يمكن ما تصدقين حنين:
ما اعرف وين يصير الدهن والزيت مال الطبخ بالمطبخ...
حتى مرة اهلي سافرو خليت جماعتي يطبخون بزيت الزيتون.....
شكرا حنين باجر اتريك لحم بعجين.........
ما اعرف وين يصير الدهن والزيت مال الطبخ بالمطبخ...
حتى مرة اهلي سافرو خليت جماعتي يطبخون بزيت الزيتون.....
شكرا حنين باجر اتريك لحم بعجين.........
- وجه القمرعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 717
المزاج : مغلسة على الوضع كله
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 06/08/1989
النقاط : 965
العمل : محامية
MMS :
رد: لحم بعجين على الطريقة العراقية
الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 1:12 am
ههههههههههههههههههههه شنو انت بسام لا زيت الزيتون يستعمل للنكهة فقط مو للطبخ بس هذا لحم بعجين عراقي بحت الي بالمطاعم مو كلش طيب شكرا بسام
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى