- سمراء الكاظميةعضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 212
النقاط : 430
MMS :
مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
الجمعة يناير 13, 2012 3:04 am
إن تأثير التخفيف من استهلاك الملح في الطعام يشابه تأثير الإقلاع عن التدخين من الناحية الصحية"، هذا ما ادعاه عدد من الباحثين في أمريكا هذا الأسبوع. وأضافوا أن تقليل استهلاك الملح سيمنع عشرات الآلاف من حالات، النوبات القلبية والدماغية
وبحسب الأبحاث، فإن الكمية الموصى بها لشخص من الواقعين في مجموعات الخطر للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية هي 3.7 جرام يوميا، وللأشخاص الأصحاء 5.8 جرام. غير أن معدل استهلاك الملح لدى الأمريكيين يصل اليوم إلى 10.4 جرام عند الرجال و7.3 جرام عند النساء
بناء على هذه المعطيات، أوصى الأطباء في الولايات المتحدة بالتقليل من استهلاك الملح بمعدل جرام واحد إلى ثلاثة جرامات يوميا من أجل الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض
إلا أن التقليل من رش الملح على الطعام خلال الطبخ قد لا يكون كافيا من أجل تفادي هذه المخاطر
فالمعطيات تشير أيضا إلى أن 77% من الملح الموجود في الطعام يأتينا معه من خلال عملية التصنيع التي يمر بها، بينما لا تتجاوز الكمية التي يرشها متناول الطعام عن 6%، و5% إضافية توضع في الطعام خلال عملية الطبخ
- dahbعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 1756
النقاط : 2170
MMS :
رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
السبت يناير 14, 2012 3:15 am
مشكورررررررة سمراءللمعلومة المهمة والمفيدة
- البغداديةشكر وتقدير من الإدارة
- الجنس :
عدد المساهمات : 1442
العمر : 34
تاريخ الميلاد : 22/08/1990
النقاط : 3633
رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
السبت يناير 14, 2012 3:37 am
عاشت ايدج ... موضوع رائع ومفيد
ولازم الإنتباه على كمية الملح بالطعام
ولازم الإنتباه على كمية الملح بالطعام
- سمراء الكاظميةعضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 212
النقاط : 430
MMS :
رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
السبت يناير 14, 2012 4:45 am
- نبض القوافيعضو متميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 667
المزاج : متقلب
العمر : 41
تاريخ الميلاد : 15/05/1983
النقاط : 784
العمل : مدرسه
ألقاب اضافية :
MMS :
رد: مخاطر الملح في الطعام تساوي مخاطر التدخين
السبت يناير 14, 2012 6:20 pm
شكرا لك على المعلومه المفيدة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى