واشنطن-سانا أظهرت دراسة أن النساء اللواتي يتناولن الشوكولاته مرة واحدة على الأقل أسبوعيا يقل احتمال إصابتهن بمرض تسمم الحمل إلى 40 بالمئة. ونقلت صحيفة الاتحاد الإماراتية عن الباحثين من جامعة ييل بنيوهافن الأميركية قولهم إن الحوامل اللواتي يتناولن 5 ألواح من الشوكولاته أسبوعيا أقل عرضة للإصابة بمرض تسمم الحمل من غيرهن إلا أنهم لا يعرفون حتى الآن سبب الإصابة بهذا المرض وكان لأطفالهن التركيز الأعلى بمادة ثيوبروماين في الدم بالحبل السري الأقل عرضة للإصابة بحالة تسمم الحمل. وتقول الدكتورة إليزابيث تريشي إن الشوكولاته الداكنة غنية بمادة الثيوبروماين التي تنشط القلب وترخي عضلات الجسم وتساعد على تمدد الأوعية الدموية والتي يمكن استخدامها لعلاج آلام الصدر وارتفاع ضغط الدم وتقوية الشرايين.