البغدادية
شكر وتقدير من الإدارة
- الجنس :
عدد المساهمات : 1442
العمر : 34
تاريخ الميلاد : 22/08/1990
النقاط : 3633
السبت مايو 18, 2013 5:42 am
|
|
برمنغهام-سانا كشفت دراسة أجرتها جامعة ألاباما في برمنغهام أن حمية حوض البحر المتوسط التي تحتوي على الأحماض الدهنية أوميغا 3 الموجودة في الأسماك والدجاج وصلصلة السلطة مع تجنب الدهون المشبعة واللحوم والألبان ربما تكون مرتبطة بالحفاظ على الذاكرة وقدرات التفكير لكن هذا الارتباط لم يكتشف في الأشخاص المصابين بداء السكري. يذكر أن حمية البحر المتوسط ليست برنامجاً غذائياً معيناً وإنما مجموعة العادات الغذائية التي يتبعها سكان الحوض. وذكر موقع ساينس ديلي المعني بشؤون العلم أن هذا البحث نشر في مجلة نيورولوجي التي تصدرها الأكاديمية الأميركية لطب الأعصاب. وقال جورغيوس تسيفغوليس أستاذ طب الأعصاب في جامعتي ألاباما وأثينا طالما أنه لا توجد أي علاجات محددة لأغلب أمراض العته فإن تغيير العادات الغذائية مثل الحمية التي قد تؤخر ظهور أعراض العته يعد في غاية الأهمية. وتوصلت الدراسة إلى أن الأصحاء الذين يعدون أكثر التزاماً باتباع العادات الغذائية لسكان حوض البحر المتوسط أقل بنسبة 19 بالمئة في المعاناة من مشكلات في مهارات التفكير والذاكرة. لكن حمية حوض البحر المتوسط ليست مرتبطة بتقليل خطر مشكلات التفكير والذاكرة بالنسبة للأشخاص المصابين بداء السكري. وقال تسيفغوليس:" الحمية عملية مهمة يمكن أن تساعد في الحفاظ على القدرة الإدراكية في السن المتقدمة لكنها تعد فقط واحدة من عدة أمور أخرى مهمة مثل ممارسة الرياضة وتفادي السمنة وعدم التدخين وتناول الأدوية الخاصة بعلاج السكر والتوتر الشديد".
|
|