- المتفائلعضو ذهبي
- عدد المساهمات : 3476
النقاط : 5015
ألقاب اضافية :
عمل عجينة البيتزا
الأحد يناير 30, 2011 3:36 pm
ياحبذا لو تكتب طريقة عمل عجينة البيتزا وكيفية عمل الزلابيا من احد البنات والشباب الذين لديهم الخبرة في ذلك شكرا لكم
- سارة3عضو متميز
- عدد المساهمات : 1445
النقاط : 3856
رد: عمل عجينة البيتزا
الأحد يناير 30, 2011 9:33 pm
هذه الطريقة التي اعرفها لكن لم اجربها لحد اللان
المقادير:
العجينة
2 كوب طحين
1 ملعقة سكر
1/2 ملعقة ملح
3/4 كوب ماء دافئ
1ملعقة خميرة فورية
4ملاعق زيت الزيتون
الصلصة
5حبات طماطم مفرومة
3 ملاعق زيت الزيتون
ملح و فلفل أسود
2ملعقة كاتشب و2 ملعقة معجون الطماطم
الحشو
زيتون أخضر و أسود+ شرائح فلفل كبار+شرائحطماطم+
جبن البيتزا+زعتر
الطريقة:
1- تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتماسك
2-تترك مغطاة في مكان دافئ لمدة ساعة
3-توضع مقادير الصلصة على النار
4-تسخين الفرن
5-فرد العجينة في الصينية ووضع الصلصة الحشو ثم الجبن
وأخيرا الزعتر و توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة
المقادير:
العجينة
2 كوب طحين
1 ملعقة سكر
1/2 ملعقة ملح
3/4 كوب ماء دافئ
1ملعقة خميرة فورية
4ملاعق زيت الزيتون
الصلصة
5حبات طماطم مفرومة
3 ملاعق زيت الزيتون
ملح و فلفل أسود
2ملعقة كاتشب و2 ملعقة معجون الطماطم
الحشو
زيتون أخضر و أسود+ شرائح فلفل كبار+شرائحطماطم+
جبن البيتزا+زعتر
الطريقة:
1- تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتماسك
2-تترك مغطاة في مكان دافئ لمدة ساعة
3-توضع مقادير الصلصة على النار
4-تسخين الفرن
5-فرد العجينة في الصينية ووضع الصلصة الحشو ثم الجبن
وأخيرا الزعتر و توضع في الفرن لمدة ثلث ساعة
- المتفائلعضو ذهبي
- عدد المساهمات : 3476
النقاط : 5015
ألقاب اضافية :
شكر الى سارة 3
الأربعاء فبراير 02, 2011 3:16 am
شكرا لك اختي العزيزة سارة 3 على هذه المعلومات والوصفة ولكن بما انك لم تجربيها تره اذا خربت البيتزا اخسرك الفلوس ههههههههههههههه
- dahbعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 1756
النقاط : 2170
MMS :
رد: عمل عجينة البيتزا
السبت أبريل 30, 2011 5:59 am
طريقة عمل الزلابية
نصف كيلو طحين ، ذرة ملح،1ملعقة كبيرة سكر مطحون، ماء دافىء للعجن 2حبه بطاطا صغيرة مسلوقة ومهروسة ، خميرة فى حجم عين الجمل وحاليا بالاسواق فى اكياس جهزة
مقدار الشراب السكرى
2كوب سكر، 2كوب ماء ، ليمونة صغير
الطريقة
نضع الخميرة فى نصف كوب ماء دافىء وتترك حتى تخمر
ينخل الدقيق مع الملح ثم نعمل حفرة فى وسط الدقيق ونضع الخميرة ويقلب المقادير ونضيف البطاط ا المهروسة حتى نحصل على عجينة لينة ونضيف ماء كلما احتجناوتغطى العجينة حتى تخمر وتتضاعف حجمها
يقدح الزيت فى وعاء على النار ثم يوضع كمية من العجين فى اليد اليسرى وبمعلقة صغيرة مدهونة بالزيت باليد اليمتى وتلقى قطعة بالمعلقة فى وعاء التحمير ثم نهدىء النار ويقلب بسرعة حتى تحمر الوحدات وتنشل من الزيت
ثم توضع فى الشراب السكرى وهو بارد وينشل ويوضع فى طبق التقديم
والف هنا وشفا
نحن بخدمتكم فى اى وصفة تطلبونهاا
نصف كيلو طحين ، ذرة ملح،1ملعقة كبيرة سكر مطحون، ماء دافىء للعجن 2حبه بطاطا صغيرة مسلوقة ومهروسة ، خميرة فى حجم عين الجمل وحاليا بالاسواق فى اكياس جهزة
مقدار الشراب السكرى
2كوب سكر، 2كوب ماء ، ليمونة صغير
الطريقة
نضع الخميرة فى نصف كوب ماء دافىء وتترك حتى تخمر
ينخل الدقيق مع الملح ثم نعمل حفرة فى وسط الدقيق ونضع الخميرة ويقلب المقادير ونضيف البطاط ا المهروسة حتى نحصل على عجينة لينة ونضيف ماء كلما احتجناوتغطى العجينة حتى تخمر وتتضاعف حجمها
يقدح الزيت فى وعاء على النار ثم يوضع كمية من العجين فى اليد اليسرى وبمعلقة صغيرة مدهونة بالزيت باليد اليمتى وتلقى قطعة بالمعلقة فى وعاء التحمير ثم نهدىء النار ويقلب بسرعة حتى تحمر الوحدات وتنشل من الزيت
ثم توضع فى الشراب السكرى وهو بارد وينشل ويوضع فى طبق التقديم
والف هنا وشفا
نحن بخدمتكم فى اى وصفة تطلبونهاا
- المتفائلعضو ذهبي
- عدد المساهمات : 3476
النقاط : 5015
ألقاب اضافية :
رد: عمل عجينة البيتزا
الأحد مايو 01, 2011 2:34 am
شكرا لك اخت ذهب على هذه الوصفة الرائعة والتي طالما انتظرت احد ان يبعثها لنا وان شاء الله راح اسويها ولاتنسين اخت ذهب انت معزومة على طبق زلابية درجة اولى
- dahbعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 1756
النقاط : 2170
MMS :
رد: عمل عجينة البيتزا
الأحد مايو 01, 2011 3:37 am
اوكية وانا قبلت العزومة منتظرة اخى متفائل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى