- dahbعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 1756
النقاط : 2170
MMS :
رقائق البقلاوة بالوز
الأحد مايو 08, 2011 2:40 am
المقادير:
- كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق).
- بيضتان. - رقائق بقلاوه جاهزة.
- قليل من الزبدة.
- ملعقه صغيره قرفة.
* مقادير القطر:
- كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر.
- رشة قرفة.- كوب وربع ماء.
- ملعقه كبيره عصير ليمون.
- قطعه من قشر الليمون.
- للتجميل فستق مفروم.
* الطريقة:
- يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط.
- يخفق البيض مع السكر والقرفه ويضاف إلى خليط اللوز.
- تقطع رقائق البقلاوه إلى مربعات متوسطة الحجم.
- تدهن الرقائق بالزبده ويوضع على أحد أطرافها مقدار ملعقه من الخليط.
- ثم تلف كل قطعه على شكل إصبع ثم تدهن بالزبده وترص في صينيه.
- ترش بقليل من الماء بالأصابع وتدخل الفرن متوسط الحراره لمدة خمسين دقيقه.
* طريقة القطر:
- يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفه وقطعة قشر الليمون.
- وعندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد.
- تسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق وتقدم.
- كوب وربع الكوب لوز محمص ومدقوق.
- 6 ملاعق كبيرة سكر.
- ربع كوب بقسماط ( الكعك المدقوق).
- بيضتان. - رقائق بقلاوه جاهزة.
- قليل من الزبدة.
- ملعقه صغيره قرفة.
* مقادير القطر:
- كوب وثلاثة أرباع الكوب سكر.
- رشة قرفة.- كوب وربع ماء.
- ملعقه كبيره عصير ليمون.
- قطعه من قشر الليمون.
- للتجميل فستق مفروم.
* الطريقة:
- يطحن اللوز ويخلط بالبقسماط.
- يخفق البيض مع السكر والقرفه ويضاف إلى خليط اللوز.
- تقطع رقائق البقلاوه إلى مربعات متوسطة الحجم.
- تدهن الرقائق بالزبده ويوضع على أحد أطرافها مقدار ملعقه من الخليط.
- ثم تلف كل قطعه على شكل إصبع ثم تدهن بالزبده وترص في صينيه.
- ترش بقليل من الماء بالأصابع وتدخل الفرن متوسط الحراره لمدة خمسين دقيقه.
* طريقة القطر:
- يغلى الماء ويضاف له السكر والقرفه وقطعة قشر الليمون.
- وعندما تخرج الصينيه من الفرن تترك اللفائف حتى تبرد.
- تسقى بالقطر الحار وترتب في طبق التقديم وترش بالفستق وتقدم.
تكريم الإدارة
الإثنين مايو 09, 2011 3:19 am
السلام عليكم
قررت الإدارة تكريمك و ترقيتك بوسام التواصل تعبيرا عن شكرنا لك واعتزازنا بكي وامتنانا على كل ما تقدميه في المنتدى نطلب منكي ان لا تبخلي علينا وعلى الاعضاء والزوار الاكارم بعبير مواضيعك المميزة ونرجو من كل الأعضاء ان يحذو حذوك في المشاركة والتواصل /
المنتدى منتداكم انشئ لخدمتكم فشاركوا معنا لتطويره وإنجاحه ليكون الأفضل والأمثل في الوطن العربي
قررت الإدارة تكريمك و ترقيتك بوسام التواصل تعبيرا عن شكرنا لك واعتزازنا بكي وامتنانا على كل ما تقدميه في المنتدى نطلب منكي ان لا تبخلي علينا وعلى الاعضاء والزوار الاكارم بعبير مواضيعك المميزة ونرجو من كل الأعضاء ان يحذو حذوك في المشاركة والتواصل /
المنتدى منتداكم انشئ لخدمتكم فشاركوا معنا لتطويره وإنجاحه ليكون الأفضل والأمثل في الوطن العربي
- dahbعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 1756
النقاط : 2170
MMS :
رد: رقائق البقلاوة بالوز
الثلاثاء مايو 10, 2011 3:52 am
شكرا جزيلا لك ياسيدى على منحى هذا الوسام وانشاء الله نطور المنتدى ويكون اعظم منتدى بادارتكم ومشرفينكم واعضائكم المتفاعلين لانجاح وازدهار احلى منتدى فيس بوك العراق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى