- الحزينعضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 271
النقاط : 530
هل تعلم
الأحد أبريل 03, 2011 4:28 am
1.هل تعلم أن خليط من عصير الليمون وفصان من الثوم والزنجبيل وملعقة من زيت الزيتون النقي يعتبر خليط ممتاز لتنظيف الكبد؟
حيث يؤخذ هذا الكوب من الخليط على الريق قبل الإفطار بساعة .. و ينصح باستعمال هذه العملية مرة كل ستة شهور......
2.هل تعلم أن الفراولة مفيدة للقلب ؟
و ذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكولسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية.
3.هل تعلم أن الملح الزائد = ترقق العظام؟
نظن جميعاً أن الإفراط في تناول الملح يسئ إلى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط إلا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض. إلا أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرمي معه الكالسيوم فيسئ إلى العظم. يعجل الإفراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 مللي غرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 مللي غرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 مللي غرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 مللي غرام .
4.هل تعلم أن تناول كمية من الألياف بين 25 إلى 35 جراما يومياً يخفف من خطر الإصابة بأمراض السرطان وأمراض القلب، والسمنة، وداء السكري، والإسهال؟
5.هل تعلم أن حبوب زيت السمك يمكن أن تفيد في التخلص من أعراض مرض التهاب المفاصل الروماتزمي؟
الذي تشمل الكثير من الآلام والتعب وتيبس المفاصل في الصباح إضافة إلى تورمها. التهاب المفاصل الروماتزمي يصيب الأشخاص في مختلف الأعمار، وحتى الأطفال منهم ويتم تشخيص هذا المرض بواسطة تحليل خاص للدم. و قد وجد أن هذه الحبوب تحتوي على مواد مضادة للالتهاب ومع التخلص من الالتهاب يمكن التخلص من الآلام المصاحبة لالتهاب المفاصل.
6.هل تعلم أن جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الإنسان اليومية من فيتامين-أ ؟
وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين مثل اليقطين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر والسبانخ والكرنب.
7.هل تعلم أن نصف طبق من الفليفلة الحمراء الحلوة يحتوي على أكثر من مثلي الجرعة اليومية الموصي بها من فيتامين ج؟
كما أن الأطعمة التالية زاخرة بهذا الفيتامين (البرتقال، الجوافة، القرنبيط الأخضر والبازيلاء )
8.هل تعلم أن نصف كيلوا جرام من سمك ال-هلبوت يحتوي على مثلي حاجة الإنسان اليومية من فيتامين د، ويليه سمك الرنجة؟.
9.هل تعلم أن طبق واحد من اللوبيا الجافة المطبوخة، يمد الإنسان بـ 90% من حاجة الإنسان اليومية من مادة الفولات ويليها فول الصويا المطبوخ؟.
10.هل تعلم أن ثلاث رخويات من البطليموس البحري المطهوة بالبخار تمد الإنسان بكامل حاجته اليومية من الحديد ولا يجاريها في ذلك أي طعام آخر؟
مع العلم أن هناك أطعمة كثيرة تحتوي على مقادير جيدة من الحديد، ولكنها لا تنافس البطليموس في وفرة الحديد.
11.هل تعلم أن شاي الأعشاب طريقة غير فعالة للتخلص من السمنة؟ ..
و إنما الطريقة الفعالة والوحيدة للتخلص من السمنة هي ممارسة الرياضية والعناية بنوعية وكمية الغذاء التي نتناولها يومياً.
12.هل تعلم أن الثوم والبصل علاج شاف وناجع لكثير من الأمراض؟
حيث أنهما يحتويا على مركبات السلفايد (الكبريت)، وهذه المركبات تعمل على إبعاد خطر الجلطة الدموية، كما أنها تخفض من مستوى الكولسترول في الدم وخاصة النوع الضار من نوع Ldl ، كما أنها تعمل على خفض احتمال الإصابة بأمراض السرطان.
13.هل تعلم أن تناول موزتين إلى خمس موزات في اليوم يبعد خطر ارتفاع ضغط الدم؟
ويمكنه أن يخفض ضغط الدم المرتفع إلى المعدل الطبيعي خلال أسبوع واحد فقط ودون استعمال أدوية خافضة للضغط، حيث أن الموز يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم ونسبة قليلة من الصوديوم وهو النوع الموجود في ملح الطعام، ومن الجدير بالذكر أن الطعام المحتوي على عنصر البوتاسيوم يساعد على التخلص من مادة الصوديوم التي تساعد على ارتفاع ضغط الدم.
14.هل تعلم أنه يمكن الآن تشخيص الأمراض عن طريق قزحية العين ؟
وهو ما يسمى بعلم القزحية Iridology ومن خلاله يمكن للمعالج تشخيص كثير من الأمراض الوراثية والالتهابات التي تصيب الجسم. حيث تظهر بقعة صغيرة أو علامة على القزحية يعرف منها الطبيب مكان ونوع المرض، والعلم يعني بتشخيص الأمراض وليس علاجها.
15.هل تعلم أن الفائدة الغذائية العالية التي يتمتع بها الترمس تجعله شبيهاً بأنواع أخرى من الحبوب كالحمص أو الفاصولياء؟
فهذا الصنف من الحبوب يحتوي على مقدار هائل من البروتين تصل نسبته إلى 30% من وزنه. كما أن الترمس غني بالألياف التي تعلب دوراً كبيراً في مقاومة الإمساك من خلال تحريض الأمعاء، إضافة إلى مقادير أخرى من المعادن.
و إن المرارة التي تشوب طعم الترمس والتي يمكن إزالتها عند غلي الترمس جيداً ونقعه لبضعة أيام، تشكل دواءً فعالاً للتخلص من الدود في الأمعاء خصوصاً إذا أكل الترمس مع العسل. وكانوا قديماً يطحنوه ويضيفون دقيقه إلى دقيق القمح.
فبالإضافة إلى رائحته الجميلة المحببة التي تدعو لاستخدامه كأساس للعديد من العطور، فان لزيت الورد فوائد عجيبة متعددة، لا سيما بالنسبة للمرأة
16.هل تعلم أندلت الأبحاث على أن زيت النعناع يساعد على التخلص من اضطرابات الأمعاء ؟
وذلك بسبب فاعليته كمضاد للتقلصات والتشنجات، وهو يعمل على استرخاء عضلات المعدة والأمعاء ، ويعمل أيضا كمضاد بكتيري .
17.هل تعلم أن حفنة من اللوز تزن حوالي 25 جراما؟
حيث يصل عدد حبات اللوز فيها إلى حوالي 25 حبة توفر للإنسان حوالي 12% من البروتينات اللازمة لصحته يوميا، وحوالي 35% من فيتامين E ، و 25 جراما من الكالسيوم . واللوز أيضا غني بالألياف الغذائية والحديد و الزنك والنحاس، وهي كلها لازمة لنظام غذائي سليم وصحي.
18.هل تعلم أنه تم استخلاص مادة فعالة من طحلب السيستوزيرا فيجرياتا أمكنها القضاء على خلايا سرطان المعدة؟
حيث تمت التجارب على فئران التجارب المصابة بسرطان المعدة وقد أحدثت المادة تجويفات داخل الخلايا السرطانية وسببت تهتك الجدار الخلوي لها، وكان هذا عند حقن الفئران بأقل تركيز للمادة. (بينما التركيزات العالية 500 ملجم/كجم) تحلل الخلايا السرطانية نفسها. وقد لوحظ عدم وجود أي تأثيرات سمية للفئران المعالجة، سواء حقنت بالتركيزات القليلة أو العالية.
19.هل تعلم أنه يتم الآن استخلاص مواد فعالة من الطحالب للقضاء على سرطان المثانة نهائياً؟
وقد تم بالفعل استخلاص مادة تسمى أسيد 13- سيس – ريتونيد. ونظراً لأن الوقاية من سرطان المثانة أصبح هو الأمل الأول في البحث عن مادة جديدة من الطحالب ، فان بعض العلماء قال : بأن العقار المستخرج من الطحالب قد لايكون له تأثير على السرطان الذي استقر وبلغ ذروته واستقر بالفعل. أما المادة المستعملة في التجارب وهي مادة الرتينويد وهي مادة شبيهة بفيتامين "a" من حيث التركيب، وقام الكيميائيين بتحضير مئات الأنواع منها، وقد أثبتت إحداها فعاليتها على حيوانات التجارب المصابة بسرطان المثانة.
حيث يؤخذ هذا الكوب من الخليط على الريق قبل الإفطار بساعة .. و ينصح باستعمال هذه العملية مرة كل ستة شهور......
2.هل تعلم أن الفراولة مفيدة للقلب ؟
و ذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكولسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية.
3.هل تعلم أن الملح الزائد = ترقق العظام؟
نظن جميعاً أن الإفراط في تناول الملح يسئ إلى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط إلا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض. إلا أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرمي معه الكالسيوم فيسئ إلى العظم. يعجل الإفراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 مللي غرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 مللي غرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 مللي غرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 مللي غرام .
4.هل تعلم أن تناول كمية من الألياف بين 25 إلى 35 جراما يومياً يخفف من خطر الإصابة بأمراض السرطان وأمراض القلب، والسمنة، وداء السكري، والإسهال؟
5.هل تعلم أن حبوب زيت السمك يمكن أن تفيد في التخلص من أعراض مرض التهاب المفاصل الروماتزمي؟
الذي تشمل الكثير من الآلام والتعب وتيبس المفاصل في الصباح إضافة إلى تورمها. التهاب المفاصل الروماتزمي يصيب الأشخاص في مختلف الأعمار، وحتى الأطفال منهم ويتم تشخيص هذا المرض بواسطة تحليل خاص للدم. و قد وجد أن هذه الحبوب تحتوي على مواد مضادة للالتهاب ومع التخلص من الالتهاب يمكن التخلص من الآلام المصاحبة لالتهاب المفاصل.
6.هل تعلم أن جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الإنسان اليومية من فيتامين-أ ؟
وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين مثل اليقطين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر والسبانخ والكرنب.
7.هل تعلم أن نصف طبق من الفليفلة الحمراء الحلوة يحتوي على أكثر من مثلي الجرعة اليومية الموصي بها من فيتامين ج؟
كما أن الأطعمة التالية زاخرة بهذا الفيتامين (البرتقال، الجوافة، القرنبيط الأخضر والبازيلاء )
8.هل تعلم أن نصف كيلوا جرام من سمك ال-هلبوت يحتوي على مثلي حاجة الإنسان اليومية من فيتامين د، ويليه سمك الرنجة؟.
9.هل تعلم أن طبق واحد من اللوبيا الجافة المطبوخة، يمد الإنسان بـ 90% من حاجة الإنسان اليومية من مادة الفولات ويليها فول الصويا المطبوخ؟.
10.هل تعلم أن ثلاث رخويات من البطليموس البحري المطهوة بالبخار تمد الإنسان بكامل حاجته اليومية من الحديد ولا يجاريها في ذلك أي طعام آخر؟
مع العلم أن هناك أطعمة كثيرة تحتوي على مقادير جيدة من الحديد، ولكنها لا تنافس البطليموس في وفرة الحديد.
11.هل تعلم أن شاي الأعشاب طريقة غير فعالة للتخلص من السمنة؟ ..
و إنما الطريقة الفعالة والوحيدة للتخلص من السمنة هي ممارسة الرياضية والعناية بنوعية وكمية الغذاء التي نتناولها يومياً.
12.هل تعلم أن الثوم والبصل علاج شاف وناجع لكثير من الأمراض؟
حيث أنهما يحتويا على مركبات السلفايد (الكبريت)، وهذه المركبات تعمل على إبعاد خطر الجلطة الدموية، كما أنها تخفض من مستوى الكولسترول في الدم وخاصة النوع الضار من نوع Ldl ، كما أنها تعمل على خفض احتمال الإصابة بأمراض السرطان.
13.هل تعلم أن تناول موزتين إلى خمس موزات في اليوم يبعد خطر ارتفاع ضغط الدم؟
ويمكنه أن يخفض ضغط الدم المرتفع إلى المعدل الطبيعي خلال أسبوع واحد فقط ودون استعمال أدوية خافضة للضغط، حيث أن الموز يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم ونسبة قليلة من الصوديوم وهو النوع الموجود في ملح الطعام، ومن الجدير بالذكر أن الطعام المحتوي على عنصر البوتاسيوم يساعد على التخلص من مادة الصوديوم التي تساعد على ارتفاع ضغط الدم.
14.هل تعلم أنه يمكن الآن تشخيص الأمراض عن طريق قزحية العين ؟
وهو ما يسمى بعلم القزحية Iridology ومن خلاله يمكن للمعالج تشخيص كثير من الأمراض الوراثية والالتهابات التي تصيب الجسم. حيث تظهر بقعة صغيرة أو علامة على القزحية يعرف منها الطبيب مكان ونوع المرض، والعلم يعني بتشخيص الأمراض وليس علاجها.
15.هل تعلم أن الفائدة الغذائية العالية التي يتمتع بها الترمس تجعله شبيهاً بأنواع أخرى من الحبوب كالحمص أو الفاصولياء؟
فهذا الصنف من الحبوب يحتوي على مقدار هائل من البروتين تصل نسبته إلى 30% من وزنه. كما أن الترمس غني بالألياف التي تعلب دوراً كبيراً في مقاومة الإمساك من خلال تحريض الأمعاء، إضافة إلى مقادير أخرى من المعادن.
و إن المرارة التي تشوب طعم الترمس والتي يمكن إزالتها عند غلي الترمس جيداً ونقعه لبضعة أيام، تشكل دواءً فعالاً للتخلص من الدود في الأمعاء خصوصاً إذا أكل الترمس مع العسل. وكانوا قديماً يطحنوه ويضيفون دقيقه إلى دقيق القمح.
فبالإضافة إلى رائحته الجميلة المحببة التي تدعو لاستخدامه كأساس للعديد من العطور، فان لزيت الورد فوائد عجيبة متعددة، لا سيما بالنسبة للمرأة
16.هل تعلم أندلت الأبحاث على أن زيت النعناع يساعد على التخلص من اضطرابات الأمعاء ؟
وذلك بسبب فاعليته كمضاد للتقلصات والتشنجات، وهو يعمل على استرخاء عضلات المعدة والأمعاء ، ويعمل أيضا كمضاد بكتيري .
17.هل تعلم أن حفنة من اللوز تزن حوالي 25 جراما؟
حيث يصل عدد حبات اللوز فيها إلى حوالي 25 حبة توفر للإنسان حوالي 12% من البروتينات اللازمة لصحته يوميا، وحوالي 35% من فيتامين E ، و 25 جراما من الكالسيوم . واللوز أيضا غني بالألياف الغذائية والحديد و الزنك والنحاس، وهي كلها لازمة لنظام غذائي سليم وصحي.
18.هل تعلم أنه تم استخلاص مادة فعالة من طحلب السيستوزيرا فيجرياتا أمكنها القضاء على خلايا سرطان المعدة؟
حيث تمت التجارب على فئران التجارب المصابة بسرطان المعدة وقد أحدثت المادة تجويفات داخل الخلايا السرطانية وسببت تهتك الجدار الخلوي لها، وكان هذا عند حقن الفئران بأقل تركيز للمادة. (بينما التركيزات العالية 500 ملجم/كجم) تحلل الخلايا السرطانية نفسها. وقد لوحظ عدم وجود أي تأثيرات سمية للفئران المعالجة، سواء حقنت بالتركيزات القليلة أو العالية.
19.هل تعلم أنه يتم الآن استخلاص مواد فعالة من الطحالب للقضاء على سرطان المثانة نهائياً؟
وقد تم بالفعل استخلاص مادة تسمى أسيد 13- سيس – ريتونيد. ونظراً لأن الوقاية من سرطان المثانة أصبح هو الأمل الأول في البحث عن مادة جديدة من الطحالب ، فان بعض العلماء قال : بأن العقار المستخرج من الطحالب قد لايكون له تأثير على السرطان الذي استقر وبلغ ذروته واستقر بالفعل. أما المادة المستعملة في التجارب وهي مادة الرتينويد وهي مادة شبيهة بفيتامين "a" من حيث التركيب، وقام الكيميائيين بتحضير مئات الأنواع منها، وقد أثبتت إحداها فعاليتها على حيوانات التجارب المصابة بسرطان المثانة.
- المتفائلعضو ذهبي
- عدد المساهمات : 3476
النقاط : 5015
ألقاب اضافية :
رد: هل تعلم
الأحد أبريل 03, 2011 5:23 pm
معلومات رائعة شكرا لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى