|| موقع فيس بوك العراق والعرب لكل العراقيين والعرب||
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخول  

اهلا وسهلا بك من جديد زائر آخر زيارة لك كانت في مجموع مساهماتك 85 آخر عضو مسجل Az064 فمرحباً به

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
التسجيل في المنتدى مجانا
التسجيل مجاني للمشاركة في المنتدى اضغط هنا
التسجيل والمشاركة مجانا في منتدى فيس بوك العراق والعرب

المواضيع الأخيرة
» التفــاحــة صيدليــه كامـــــلة
الخميس فبراير 12, 2015 5:27 am من طرف المتفائل

» شكر وتقدير
الأربعاء فبراير 11, 2015 2:31 am من طرف المتفائل

» صلي على النبي ص عند دخولك
الثلاثاء فبراير 10, 2015 5:18 am من طرف المتفائل

» لاتحزن ايها القلب
الإثنين فبراير 09, 2015 5:31 am من طرف المتفائل

» الحب ليس سجودا وعبادة..وليس دموعا فوق وساده .
الإثنين فبراير 09, 2015 5:17 am من طرف المتفائل

» الئ مشرف منتدئ الدين الاسلامي
الأحد فبراير 08, 2015 5:00 pm من طرف المتفائل

» احاديث قدسيه
السبت فبراير 07, 2015 12:12 pm من طرف المتفائل

» استغفر الله عند دخولك المنتدى
السبت فبراير 07, 2015 11:45 am من طرف المتفائل

» شاهد برومو مسلسل ليث ونورا الحلقة 19 مترجم سعيد وشورى
الثلاثاء نوفمبر 04, 2014 7:24 pm من طرف الإدارة

» جهاز تسجيل الحضور والانصراف ببصمه الوجه
الثلاثاء أغسطس 19, 2014 7:22 pm من طرف 5f group

» جهاز يعمل ببصمه الوجه رؤيه ليليه
الثلاثاء أغسطس 19, 2014 7:18 pm من طرف 5f group

» اجهزه بصمه الوجه night vision
الثلاثاء أغسطس 19, 2014 7:15 pm من طرف 5f group

» ساعات ببصمه الوجه تعمل فالاضاءات المختلفه
الثلاثاء أغسطس 19, 2014 7:02 pm من طرف 5f group

» ماكينات تعمل ببصمه الوجه تعمل فالاضاءه المختلفه
الثلاثاء أغسطس 19, 2014 7:00 pm من طرف 5f group

» اجهزه بصمه الوجه تعمل فالاضاءه المختلفه
الثلاثاء أغسطس 19, 2014 6:59 pm من طرف 5f group

» الى اين يا عراق الحسين
الأحد أغسطس 17, 2014 5:25 am من طرف عزيز المكتوب

» ابوذيات على الخيانة 2014, ابوذيات فصوص العين فص يمي وفص الك 2015
الأربعاء أغسطس 13, 2014 7:45 pm من طرف احمد الشبلي

» شرح كيفية اضافة المواضيع في فيس بوك العراق والعرب
الأربعاء أغسطس 13, 2014 7:40 pm من طرف احمد الشبلي

» وين الاعضاء القدامى تعالو9و9و9و
الأحد أغسطس 03, 2014 1:35 am من طرف المملكة الساهرية

» ياايها الاعضاء ضررروررررررى جدااااااااااا
الخميس يوليو 31, 2014 12:06 am من طرف Muhannad Genie

» التدخين
الخميس يوليو 24, 2014 6:54 pm من طرف زائر

» خدمة تحميل الملفات اضافة الصور في فيس بوك العراق والعرب
الأربعاء يوليو 16, 2014 6:50 am من طرف زائر

» الى اخي في الله
الثلاثاء يوليو 15, 2014 9:14 am من طرف زائر

» الى اخي في الله
الثلاثاء يوليو 15, 2014 8:24 am من طرف زائر

» الصدقه في رمضان
الثلاثاء يوليو 15, 2014 6:45 am من طرف زائر

» ضيق الحال
الإثنين يوليو 14, 2014 7:20 am من طرف زائر

» أذا ضاقت بك الدنيا فأطرق هذه الابواب
الجمعة يوليو 11, 2014 3:29 am من طرف المحامي محمد السعيدي

» مبارك عليكم الشهر
الثلاثاء يوليو 08, 2014 1:59 am من طرف زائر

» مدفع
الجمعة يوليو 04, 2014 4:23 pm من طرف زائر

» حزورة
الثلاثاء يوليو 01, 2014 6:32 pm من طرف arwaa

إعلانات
القائمة الرئيسية
اكو فد واحد مضحك حلقات كاملة
مشاهدة مسلسلات رمضان 2013 مجانا مباشرة
تواصل معنا

احصائيات المنتدى
عُمر المنتدى 2555
عدد الأعضاء 9081
عدد المنتديات 225
عدد المواضيع 16530
عدد المساهمات 42581
آخر عضو Az064
-----------------
الدردشة|منتديات فيس بوك العراق والعرب اضغط هنا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 836 بتاريخ الأربعاء أبريل 09, 2014 4:19 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هيثم - 4078
 
المتفائل - 3476
 
ارام - 3295
 
Jalal Alzobaidy - 2703
 
الإدارة - 2614
 
غسق - 1857
 
dahb - 1756
 
سارة3 - 1445
 
البغدادية - 1442
 
احمدالمحمداوي - 1343
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
المواضيع الأكثر شعبية
شرح كيفية اضافة المواضيع في فيس بوك العراق والعرب
موقع ويكلكس ينشر وثيقة عن العراق
للرجال طرق عديدة في اظهار علامات الحب الحقيقي أطلع عليها.
صور حب روعة غلاف لل My Profile Covers Facebook
بث مباشر مجاني لمباريات الدوري الإسباني - الإيطالي + الإنكليزي - دوري اوربا - مباريات عالمية - دوريات عالمية
بث مباشر قنوات فضائية عربية وعالمية مجانا على الإنترنيت
طلب صداقة
قناة البغدادية 2 دراما بث مباشر على الإنترنيت
نتائج الصف السادس الاعدادي والثالث المتوسط 2012 في العراق
مشاهدة اكو فد واحد: حلقة 12-5-2013 كاملة 56 الشاعر رحيم مطشر + رياض الوادي
نافبار شريط زوار

شاطر | 
 

 اطباق الدجاج من المطابخ العربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dahb
عضو فضي
عضو فضي


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1756
النقاط : 2170
MMS :

مُساهمةموضوع: اطباق الدجاج من المطابخ العربية   الجمعة مايو 06, 2011 6:40 am

أطباق الدجاج مقدمة من المطابخ العربية وهي،المطبخ الخليجي والمطبخ المغربي والمطبخ المصري وإليك الطريقة

قبولي الدجاج على طريقة الباطنة

المكوّنات:

* 8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
* 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
* 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
* 3 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 3 ملاعق طعام من السمن
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
* 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى

طريقة التحضير:
* توضع قطع الدجاج مع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
* تُضاف كل البهارات الكاملة وعيدان القرفة وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم تُستخرج من الماء وتوضع جانباً.
* تُحمّى السمنة في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى الدجاج المسلوق من كافّة جوانبه لمدّة 6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه أحمر ثم يوضع جانباً.
* يُضاف الزنجبيل و يذبل في الوعاء نفسه ثم تُحرّك المكوّنات ويُضاف إليها خليط البهارات العمانيّة، مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ومقدار ½4 أكواب أو 1125 مل من المرقة. يُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن المرقة كافية.
* تُغلى المكوّنات ثم يُضاف إليها الأرز وتُحرّك جيّداً.
* يُغطّى الوعاء وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكلٍ نصفيٍّ.
* يُضاف الدجاج فوق الأرز ويُغطّى ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافيّة أو إلى أن ينضج الأرز والدجاج بالكامل.

صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي
المكوّنات:

* 1½ كغ من الدجاج٬ المقطّع
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماًصالونة الدجاج من المطبخ الخليجي
المكوّنات:
* 1½ كغ من الدجاج٬ المقطّع
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* 1 حبة صغيرة الحجم من الزنجبيل الطازج٬ المقشّر والمسحوق
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 4 حبات صغيرة الحجم أو 500 غ من الكوسا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سميكة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المفرومة
* 3 حبات من اللايم المجفّف
* 2 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم والمفروم
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ المفرومة

طريقة التحضير:
* توضع قطع الدجاج في قدر كبير، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى الدجاج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
* يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* يُضاف الثوم مع الزنجبيل ومعجون الطماطم والبطاطا والكوسا والباذنجان والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* تُضاف قطع الدجاج مع المرقة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة الحلوة.
* يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
* تُضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج.
حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج.

طبق مغربي:دجاج مع الحمص والحامض

المقادير:

* ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 5 صدور دجاج مع العظم والجلد
* حبة بصل صغير مقطع شرائح رقيقة
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* 3/4 ملعقة شاي كمون
* 1/4 ملعقة شاي بابريكا
* 1/4 ملعقة شاي قرفة
* 2 ملعقة شاي بشر ليمون
* 1 1/2 ملعقة شاي دقيق جميع الاستعمالات
* 1 1/2 كوب مرقة الدجاج
* 1/3 كوب زيتون محشي ومقطع شرائح
* ملعقة طعام عسل "حسب الرغبة"
* 1/2 كوب حمص مسلوق

طريقة التحضير:
* أولاً سخني الزيت على النار.
* ثم تبلي الدجاج بالملح والفلفل.
* ثم حمري الدجاج من جهة الجلد.
* ثم ارفعيه وضعيه في الطبق وقللي من حرارة النار إلى المتوسط.
* حمري البصل فيه، أضيفي الكمون والبابريكا والقرفة وبشر الليمون والدقيق.
* اطهيه مدة دقيقة، أضيفي مرقة الدجاج والزيتون والعسل.
* أرجعي الدجاج للطنجرة وتركيه على نار متوسطة مدة 20 دقيقة من غير تغطية، أو حتى ينضج الدجاج.
* وأخيراً أضيفي الحمص واتركيه على النار مدة 3 دقائق إضافية وصحتين.

وصفة مصرية:حواوشي الدجاج والمشروم

المقادير :

* 200 جرام دجاج فيليه
* بصلة مفرومة
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل"حسب الرغبة"
* شطة
* 120 جرام مشروم
* زعتر
* زيت زيتون
* خبز شامي

طريقة التحضير:
* أولاً ضعي في الخلاط البصل والدجاج المفرومة والمشروم واخلطيها جيداً
* ثم نضع الخليط في طبق ونضع فوقها خليط الفلفل والكمون والليمون والشطة والثوم والبندورة والبقدونس والملح ونخلطهم جيداً
* افتحي الخبز من أي جانب ثم ضعي كمية من الخليط وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
* ثم ضعي القليل من زيت الزيتون على كل خبز من أعلى وأسفل
* أخيراً ادخلي الخبز على شبكة الفرن واتركيه إلى أن ينضج ويقدم وصحتين.

* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* 1 حبة صغيرة الحجم من الزنجبيل الطازج٬ المقشّر والمسحوق
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الدجاج من المطابخ العربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع فيس بوك العراق والعرب - IRAQ-FACEBOOK :: اقسام العائلة العربية :: منتدى المطبـخ - Kitchen-
انتقل الى: