اهلا وسهلا بك من جديد زائر آخر زيارة لك كانت في مجموع مساهماتك 85 آخر عضو مسجل irakpro فمرحباً به


شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
سعدالبصري
عضو نشيط
عضو نشيط
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 252
النقاط : 758

دراسه تطالب بتقليل الملح في الطعام

في الخميس أبريل 28, 2011 1:59 am
دراسة تطالب بتقليل الملح بالغذاء ..!!




حثت دراسة أسترالية الحكومات على فرض قيود على محتوى الملح في الطعام من أجل مكافحة أمراض القلب بدلا من ترك منتجي المواد الغذائية ينظمون مستويات الملح.

وبحسب الدراسة يرفع تناول الكثير من الملح ضغط الدم ويعرض الناس لخطر الإصابة بالسكتات الدماغية وأمراض القلب والأمراض المزمنة التي تستنزف موارد الصحة العامة ، وقالت ليندا كوبياك من كلية الصحة السكانية بجامعة كوينزلاند في أستراليا إنه "إذا اعتمدنا على الشركات للحد طوعا من محتوى الملح فسيكون هناك بعض الفوائد ولكن فوائد التخفيضات الإلزامية ستكون 20 ضعفا" ، وأضافت أن 94% من الرجال و64% من النساء في أستراليا يتناولون ملحا أكثر مما يوصى به، كما أظهرت دراسة حديثة أن تسعة بين كل عشرة أميركيين يأكلون كثيرا جدا من الملح ، وأظهرت الدراسة التي نشرت اليوم الثلاثاء في دورية القلب البريطانية أنه عندما سيطرت شركات المواد الغذائية على محتوى الملح انخفضت معدلات الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة 1%، ولكن عندما فرضت الحكومات القواعد انخفضت هذه المعدلات بنسبة 18% ، وكانت طريقة الاعتماد على الناس في ممارسة الانضباط الذاتي أقل الطرق فاعلية حيث خفضت الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية بنسبة 0.5% فقط.

_________________

avatar
dahb
عضو فضي
عضو فضي
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1756
النقاط : 2170
MMS :

رد: دراسه تطالب بتقليل الملح في الطعام

في الجمعة أبريل 29, 2011 5:39 am
شكرا سعد للمعلومات المهمة والمفيدة
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى