اهلا وسهلا بك من جديد زائر آخر زيارة لك كانت في مجموع مساهماتك 85 آخر عضو مسجل irakpro فمرحباً به


شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
البغدادية
شكر وتقدير من الإدارة
شكر وتقدير من الإدارة
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1442
العمر : 27
تاريخ الميلاد : 22/08/1990
النقاط : 3633

تناول الأسماك الغنية بعنصر الزئبق السام يرفع فرص الإصابة بمرض السكر

في السبت مايو 18, 2013 5:48 am

تناول الأسماك الغنية بعنصر الزئبق السام يرفع فرص الإصابة بمرض السكر




واشنطن-سانا
كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة إنديانا بالولايات المتحدة أن تناول الأسماك الغنية بعنصر الزئبق السام يرفع فرص الإصابة بمرض السكر من النوع الثانى أحد أخطر الأمراض المزمنة التى تصيب أكثر من 317 مليون شخص على مستوى العالم.
وبينت الدراسة التي نشرت بدورية ديابيتس كير وشملت 3875 رجلاً وامرأة أن ارتفاع مستويات الزئبق فى الدم وخاصة لدى الشباب يرفع فرص الإصابة بمرض السكر من النوع الثانى خلال مراحل لاحقة من الحياة بنسبة 65 بالمئة وهو ما يعد أمرا خطرا للغاية.
وأوصت الدراسة بضرورة تناول الأسماك التى تحتوى على مستويات قليلة من عنصر الزئبق وخاصة سمك السالمون والقرموط والجمبرى وكذلك تجنب تناول سمك القرش وأبو سيف التى تحتوى على مستويات عالية على عنصر الزئبق.
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى